Рассольник классический – простейший рецепт приготовления блюда для всей семьи

Posted by Someone 2021.09.28 11:20  •  Comments (64)  • 

Кулинария - Рецепты блюд

Онлайн кухня

Салаты Первые блюда Вторые блюда Выпечка Пицца Десерты Напитки Заготовки Закуски Варенье Соусы и маринады Интересное От шеф повара Рекомендуем Веганские

Главная » Рецепты » Первые блюда » Рассольник классический – простейший рецепт приготовления блюда для всей семьи

Рассольник классический – простейший рецепт приготовления блюда для всей семьи

17 декабря, 2019 Вера Слободян Первые блюда 4

Поделитесь в соц. сетях:

Русская кухня может похвастаться многими рецептами вкуснейших блюд, но особого внимания заслуживает аппетитный суп с кислинкой – рассольник. Рецепт блюда представлен в разных вариациях, но классическая рецептура остается актуальной до сих пор. Особый вкус супу придает обязательные ингредиенты – соленые огурцы и каша перловая.

Именно эти компоненты являются своеобразной «изюминкой», которая позволяет узнать рассольник среди десятков других первых блюд. Чтобы порадовать себя и своих близких необыкновенно вкусным блюдом не нужно обладать особыми навыками. По нашему рецепту суп может приготовить даже начинающий кулинар. Итак, переходим к действиям.

Ингредиенты для классического рецепта рассольника

Наваристый вкусный суп получится только в том случае, если подобрать свежее плотное мясо. Для бульона подойдет и рыба и мясо. Можно брать баранину, говядину, свинину и даже тушенку. Не забудьте также о соленых огурцах. Это обязательный компонент в любой рецептуре. Общий список выглядит так:

2 ст.л. томатной пасты; 1 морковь; крупа перловая 160-210 г; 360 – 450 г говяжьей грудинки; 5 картофелин; 25 г засушенного укропа; соль (по вкусу); 22 мл растительного масла; 4-5 шт. соленых огурцов; 150-210 г сметаны; перец (по вкусу); 1 лук; зелень свежая; 4 шт. листьев лавровых.

Кюкю с зеленью: простейший рецепт вкуснейшей закуски для дома и гостей Рассольник с рисом - блюдо всех времен, готовим по рецепту Простейший морковный суп – быстрый пошаговый рецепт

Пошаговая инструкция приготовления классического рассольника с фото

Многие боятся готовить суп, поскольку считают рецепт довольно сложным. Но если подобрать правильный рецепт и внимательно прочитать инструкцию, то проблем не возникнет. Мы представляем несколько простых шагов, которые помогут приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Начните с приготовления бульона. Подготовленное мясо тщательно промойте водой. Затем расстелите на кухонной поверхности несколько слоев бумажных салфеток. Переместите мясо на салфетки, чтобы стекла ненужная жидкость. Подготовьте доску, затем нарежьте мясо на кусочки любых размеров (оптимальный вариант средние). Подготовьте глубокую емкость, включите средний огонь на плите. Кусочки мяса засыпьте в кастрюлю, затем налейте туда воду. Наполненную емкость переместите на плиту.

Ждите, пока закипит вода. После этого появится ненужная пена, которую нужно снять специальной шумовкой. Продолжайте варить бульон на протяжении 1,6 часа. Пока варится основа для супа, переходите к приготовлению перловки. Сначала засыпьте крупу в небольшую емкость. Затем промойте ее под сильным потоком холодной воды на протяжении 3-4 минут. Промытую перловку засыпьте в кастрюлю (объем примерно 1,6 -2,5 л), залейте холодной водой. Включите средний огонь, и варите массу около 24-27 минут. По истечению указанного времени выключите плиту, затем дайте каше настоятся в емкости с кипяченой водой. Настаивание должно занимать 11-17 минут. За это время крупинки набухнут до оптимальной консистенции. Переходите к соленым огурцам. Откройте банку с солениями, затем аккуратно очистите овощи от крупных семян и плотной кожуры. Нарежьте кусочками на свое усмотрение. Можно резать соломкой, кубиками, полукольцами и т.п. Главное – соблюдайте пропорции огуречной массы, чтобы не испортить блюдо. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, затем промойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, а картофелины порежьте на кубики средних размеров. Разогрейте сковородку, затем выложите туда морковь и лук. Когда появится корочка, добавьте немного кипятка и томатной пасты. Перемешайте, тушите 6-9 мин. Когда бульон закипает, переложите в кастрюлю картошку, затем варите в течение 11-16 минут. Позже добавьте в суп готовую перловку. Через несколько минут засыпьте в кастрюлю кусочки соленых огурцов. Варим суп несколько минут. Проверьте картофель на готовность. Если овощ немного мягкий, добавьте зажарку, приготовленную на сковороде. Перемешайте, затем оставьте вариться до момента полной готовности. В конце приготовления добавьте перец, соль и специи.

Выключите огонь, и оставьте рассольник на плите на 13-17 минут, чтобы суп получил приятный пикантный вкус. Готово! Подавайте рассольник со сметаной и зеленью!

Смотрите также видео рецепт рассольника с перловкой

Рассольник с перловкой. Ну просто Объедение Информация Имя рецепта: Рассольник классический Автор: Вера Опубликован: 2019-12-17 Время подготовки: 25M Время приготовления: 1H10M Общее время: 1H35M Средний рейтинг: 3 Based on 2 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Уха из головы семги рецепт с фото пошагово Классический испанский гаспачо готовим в домашних условиях Украинский традиционный деревенский капустник Суп из цветной капусты – быстрый и полезный рецепт для вкусного ужина, готовим вместе Previous

Рецепт традиционного американского печенья «Кукис» (фото)

Next

Конфеты из чернослива: вкусно, быстро и легко

4 Комментарии

Юля 15 мая, 2020 at 9:16 дп

Мне грибочаов там не хватает, но рассольник очень вкусный. Вообще это наш любимый супчик, и к тому же есть много разных вариантов.

Ответить Ксения 26 мая, 2020 at 5:18 дп

С перловкой не готовила раньше рамольника, не знаю что сказать, другие компоненты всегда использую. Приготовлю как нибудь и по Вашему рецепту.

Ответить Алина 21 июня, 2020 at 9:56 пп

Поистине классический рецепт. Только для себя варю с рисом, а вот на семью с перловкой, на говяжьем бульоне. Томатную пасту не кладу, если есть возможность то свежие помидоры.

Ответить Ирен 26 июня, 2020 at 8:25 дп

Очень-очень вкусный суп. Не понимаю людей, которым он не нравится. Насыщенный, ароматный. Бульон всегда только из говядины на кости, а ещё можно положить куриных сердечек и почек.

Ответить

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта

Подпишитесь

Свежие рецепты

Азу по-татарски из говядины Рецепт курицы холодного копчения Три вкусных бутерброда: крок-месье, Бан Ми и английский сэндвич с огурцом Сэндвич с беконом Рецепт сливочного супа с грибами

Последние комментарии

Арина к записи Десерт Павлова – проверенный рецепт. Пошаговая инструкция с фото admin к записи Веганский шоколад на любой вкус admin к записи Торт Эстерхази – классический десерт с миндальными нотками. Подробный пошаговый рецепт с фото admin к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа наталья к записи Сколько минут варить куриную грудку для салата советы от шефа

Рубрики рецептов

Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Метки

Блины (4) Борщ (2) Варенье (6) Вино (2) Голубцы (3) Грибной суп (2) Грибы на зиму (3) Для вафельницы (1) Запеканка (4) Из курицы (2) Капуста на зиму (8) Каша (2) Квас (1) Кексы (4) Кисель (1) Компот (3) Конфеты (1) Котлеты (5) Лепешки (1) Майонез (1) Манты (2) Мимоза (2) Мороженое (1) Мясные блюда (2) На день рождения (1) На скорую руку (1) Огурцы на зиму (1) Оладьи (1) Пасты (3) Перец на зиму (3) Пирог (4) Помидоры на зиму (3) Постные рецепты (1) Салат без майонеза (3) Салат с фасолью (3) Солянка (2) Соус к мясу (1) Соус к рыбе (1) Суп-пюре (4) Торт (7) Уха (3) Холодные закуски (2) Цукаты (2) Шашлык (2) аджика (1)

Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

13 сентября, 2019 5

Как сделать вино из варенья в домашних условиях

25 ноября, 2017 8

Чак-чак рецепт по-татарски с фото пошагово

24 ноября, 2017 4

Торт черепаха рецепт с фото пошагово в домашних условиях, со сметаной

24 ноября, 2017 6

Хинкали с мясом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

24 ноября, 2017 7

Канапе на праздничный стол рецепты с фото в домашних условиях

21 ноября, 2017 8

Манты с тыквой по-узбекски рецепт с фото

18 ноября, 2017 3

Засолка грудинки в домашних условиях рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 4

Горбуша запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

17 ноября, 2017 3

Заварные пирожные рецепт с фото в домашних условиях

16 ноября, 2017 6

Салат «Морской коктейль» очень вкусный рецепт с фото

14 ноября, 2017 7

Запеченная картошка в духовке рецепты с фото

9 ноября, 2017 8

Салат с тунцом рецепт с фото, очень вкусный

6 ноября, 2017 5

Вкусная пицца, которую можно приготовить дома быстро рецепт в духовке

2 ноября, 2017 6

Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

29 октября, 2017 6

Рецепт лазаньи с фаршем с фото пошагово в домашних условиях

29 октября, 2017 8

Вкусный омлет на сковороде рецепт с фото

25 октября, 2017 7
Рубрики
Варенье Веганские Вторые блюда Выпечка Десерты Заготовки Закуски Интересное Напитки От шеф повара Первые блюда Пицца Рекомендуем Салаты Соусы и маринады

Cookery.site Все права защищены!